Christin Wintersig und Jens Ziganke siegen auf der Reichenau

Am Sonntag fand der zweite Lauf der Hegau-Bodensee Crosslaufserie auf der Reichenau statt. Der matschige Untergrund machte den Anstieg auf die Hochwart zur besonderen Herausforderung für die insgesamt 264 Läuferinnen und Läufer.
Der erste Start erfolgte um 10 Uhr für die Kinder der Altersklassen U8 bis U12 über 800 Meter. Hier waren die Schnellsten bei den Mädchen Mila Cerkezovic vom TV Konstanz (U8), Linda Zipfel vom TuS Iznang (U10) und Amely Fenner von der LG Radolfzell (U12). Bei den Jungen gewannen in der U8 Mattis Salzmann von der LG Radolfzell, in der U10 Jonas Meyer und in der U12 Mika Minge vom TV Engen ihre Altersklassen.

Das Siegertrio
Das Siegertrio: Paul Snehotta, Jens Ziganke, Niklas Hänze
Siegerin Christin Wintersig

Im Hauptlauf bei den Männern setzten sich direkt nach dem Startschuss Jens Ziganke und Paul Snehotta vom TV Konstanz ab. Auf der letzten Runde erhöhte Ziganke das Tempo und lief nach 22:10 Minuten als klarer Sieger über die Ziellinie. Den zweiten Platz belegte Snehotta in 22:32 Minuten. Spannend hingegen war der Kampf um den dritten Platz. Hier rettete sich Niklas Hänze vom TV Konstanz vor Johannes Dörr (ASC Konstanz) ins Ziel, der ihm mit seinem Schlussspurt noch gefährlich nahe kam. Am Ende trennte die beiden gerade mal eine knappe Sekunde.
Christin Wintersig vom SV Reichenau nutzte im Frauenrennen ihren Heimvorteil und lief ungefährdet nach 26:45 Minuten als Erste über die Ziellinie. Mit einem Vorsprung von über zwei Minuten verwies sie ihre Verfolgerinnen Melanie Meyer und Domiziana Cristini auf die Plätze zwei und drei.
Bei der Jugend- und Kurzstrecke setzten sich wie schon beim ersten Lauf in Konstanz Lina Schitz von der LG Radolfzell und Tobias Vater vom ASC Konstanz durch.