Christin Wintersig und Florian Röser schnellste Läufer

Ein hochkarätiges Läuferteam hat sich am Sonntag dem 13.2.2019 auf der Reichenau zum Crosslauf eingefunden. Die Hegau-Bodensee-Crosslaufserie zieht immer mehr Topläufer an den Start zum Kampf um beste Zeiten und Platzierungen.

Trotz starkem Wind und Regen sind fast 270 Läufer an den Start gegangen. Ein starkes Feld haben die Schüler mit 105 Läufern gebildet.

Im Hauptlauf (3 Runden) dominieren klar Florian Röser (TV Konstanz) mit einer Zeit von 21:32,7 und Christin Wintersig (SV Reichenau) mit 27:20,3. Röser setzt sich kurz nach dem Start wieder einmal klar vom Läuferfeld ab und bleibt eindeutig führend bis zum Schluss. Selbst der steile Hochwartaufstieg kann ihn nicht bremsen. Verfolgt wird er von seinem Vereinskollegen Luca Völkle, der mit einer Zeit von 22:13,3 über die Ziellinie rennt. Mit dem kurz darauf im Ziel erscheinenden Paul Snehotta (22:30,2) wird der Triple Sieg des TV Konstanz komplett. Bei den Frauen ist ein ebenfalls sehr starkes Frauenteam am Start. Wintersig wird verfolgt von Andrea Rothmund (TV Rielasingen), die als zweite Frau in 27:51,4 über die Ziellinie läuft. Dritte Frau wird Elisabeth Mayer (LT Schlosssee) in 28:13,6.

Alle Läufer hatten mit extrem nassem und rutschigem Boden zu kämpfen.

Die Kurzstrecken Gewinner (1 Runde) kommen diesmal komplett aus der Schweiz: Marie-Claude von Allmen vom LC Schaffhausen (8:42,2) und Igor Hungerbühler vom LC Frauenfeld ( 07:54,6), beide Jugend U 20.

Auf den 2. Platz kam Mona Wieland (TV Konstanz) ebenfalls Jugend U 20 mit 09:33,6 gefolgt von Jana Kolberg (Endorphinos Überlingen) in 09:59,7, Jugend U18. Kolberg belegte in ihrer Altersklasse den 1. Platz.

Bei den Männern wurde Robert Fülle vom LG Radolfzell Zweiter in 08:01,5. Den dritten Platz belegte Moritz Zähringer, ebenfalls LG Radolfzell, mit einer Zeit von 08:02,0.

In der weiblichen Jugend U18 kam Eva Lotta Kautz (TV Konstanz) mit 10:18,7 auf den 2. Platz, Maya Friedrichs (PTSV Konstanz) erreichte den 3. Platz in 10:19,5

Bei der männlichen Jugend U18 war David Wieland (TV Konstanz) in 08:10,6 der Schnellste und hatte somit den 1. Platz, dicht gefolgt von Finn Schmidt, ebenfalls TV Konstanz, mit 08:13,4. Beide lieferten sich spannende Duelle. Auf den 3. Platz kam Nino Steffen vom LC Frauenfeld mit 08:28,1.

Bei den Schülern U10 gewannen Enya Minge (TV Engen) mit 03:23,1 und Eric Elsner (TuS Iznang), mit 03:18,7. In der Altersklasse U12 kamen als erstes Linn Gottschlich (TV Konstanz) mit 03:05,4 und Felix Pilger (StTV Singen) mit 02:57,9 durch das Ziel gelaufen. Sieger der Altersklasse U14 waren Merve Demirdere vom TV Rielasingen (06:59,8) und Patrick Buhl vom LG Radolfzell (06:30,3).

Julia Schlien (06:32,1) und Philipp Kaiser (06:16,0) beide TV Konstanz erreichten in der Altersklasse U16 jeweils den 1. Platz.

Alle Ergebnisse des Laufs auf der Reichenau hier.

Alle Daten zur Serienwertung (Zwischenstand) hier.