1. Lauf auf der Insel Reichenau

Michaela Gertis (LG Hohenfels) und Michael Wörnle (TV Konstanz) gewinnen den Hauptlauf.

Bei guten Wetterbedingungen, einer gut präparierten und äußerst anspruchsvollen Strecke, fand der 1. Lauf der Crosslaufserie auf der Insel Reichenau statt. Insgesamt 315 Läufer überquerten die Ziellinie, davon 154 bei diversen Schülerläufen, 24 auf der Kurzstrecke und 137 im Hauptlauf. Super war die enorme Anzahl bei den Schülerläufen.

Die Kinder hatten eine Strecke von ca. 800 m und die Jugend ca. 1.600 m zu laufen. Die Kurzstrecke bestand aus einer Runde mit ca. 2.200 m und der Hauptlauf aus 3 Runden mit insgesamt ca. 6.600 m. Der anspruchsvollste Teil der Hauptstrecke ist der steile Anstieg durch die Weinreben auf die Hochwart hinauf.

Der Hauptlauf war mit hochkarätigen Läufern besetzt. Bei den Männern kämpften Michael Wörnle (TV Konstanz) und Niklas Hänze (TV Konstanz) um die Führung, dicht gefolgt von Paul Snehotta (TV Konstanz). Wörnle entschied das Rennen mit einer hervorragenden Zeit von nur 21:47,6 für sich. Hänze wurde Zweiter mit einer Zeit von 22:03,3. Nur wenige Sekunden später folgte Snehotta und landete auf Platz 3 mit einer Zeit von 22:17,7.
Bei den Frauen kämpften Michaela Gertis und Evi Polito, beide vom LG Hohenfels, ganz dicht beieinander, um die Führung, wobei Gertis den Kampf gewann und in einer hervorragenden Zeit von 27:18,9 durch das Ziel gelaufen kam. Kurz hinter Polito (27:19,6) lief auch schon Andrea Rothmund (TV Rielasingen) in 27:26,0 min. durch das Ziel und belegte somit Platz 3.

Auf der Kurzstrecke konnte der LG Radolfzell mit Franziska Feußner, Jugend U 18, in 8:59,3 gewinnen. Bei den Männern gewann Benedict Bartels, Jugend U 20, (TV Konstanz) mit einer Zeit von 7:33,4.

Bei den Schülern U8 gewannen Mia Schlenstedt mit 04:00,2 und Noam Feat (DLRG Radolfzell), mit 03:51,9. In der Altersklasse U10 kamen als erstes Amely Fenner (LG Radolfzell) mit 03:06,9 und Jonas Meyer mit 03:09,2 durch das Ziel gelaufen. Die schnellsten der Altersklasse U12 waren Marie Maier vom TSV Bodmann (02:57,7) und Lukas Schlumberger vom VfB LC Friedrichshafen (02:55,1)Sieger der Altersklasse U14 waren Linn Kurz vom SG Weinstadt (06:38,5) und Timothy Fenner vom LG Radolfzell (05:44,3). Marlene Jung vom VfB LC Friedrichshafen (05:42,8) und Maurizio Axmann ( StTV Singen) mit einer Zeit von 05:41,1 erreichten in der Altersklasse U16 jeweils den 1. Platz.

Der zweite Lauf der Serie ist am 11. Dezember in Meersburg.